AntiChrist
Четверг, 25.05.2017, 03:34
Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Регистрация | Вход




Меню сайта

Наш опрос
К какой религи вы себя относите
Всего ответов: 143

Сатистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Участник

Главная » 2009 » Август » 23 » Антихрист - кто это?
Антихрист - кто это?
03:23

Анти́христ (греч. Αντίχριστος — вместо Христа) — фигура из Библейской апокалиптики, особенно нечестивый человек, который перед вторым пришествием Иисуса Христа на землю будет противодействовать Христу и стараться истребить христианство, но вместо того сам погибнет ужасным образом.

Термин происходит из Нового Завета и на греческом языке значит «Против помазанника Божьего» (αντί Χριστός). Слог αντί можно с греческого также перевести как «вместо».

Упоминание в Библии.
Ветхий Завет

Пророк Даниил видит «небольшой рог», то есть царя, который порочит Всевышнего и стремится уничтожить Его святых (Дан.7:8,24 и след.; ср. Дан.11:21-35). Непосредственно этот образ связывали с сирийским царем Антиохом IV Эпифаном (175—163 гг. до Р. Х.). Он был как бы прообразом Антихриста последних времён. Упоминание в Мк.13:34 о «мерзости запустения» (ср. 2Фес 2 и Откр 13) связано с указанными местами из Книги пр. Даниила. Однако противников Бога в Ветхом Завете следует чётко отличать от новозаветных. Только после явления истинного Христа могло возникнуть новозаветное представление об Антихристе (являющего себя вместо Христа). В богословских кругах распространено более обоснованное толкование «небольшого рога», исходящее из экзегезы библейского текста Дан. 8:9, а не из весьма спорного отнесения книги Даниила ко 2 веку до Р. Х. Экзегеза, строящаяся на рассмотрении фраз, содержащихся в Дан. 8:8 и Дан. 8:9, указывает на происхождение «небольшого рога» не «из» рогов, а «от» четырех ветров, что уводит происхождение «небольшого рога» от наследственно-родового Сирийского, то есть от Антиоха Эпифана. Поэтому, кратко говоря, смотрят на происхождение «небольшого» рога в свете последовательной смены мировых империй (что наглядно иллюстрируют вторая, пятая, седьмая и непосредственно восьмая), которая указывает на происхождение «небольшого рога» в системе Рима. А так как «небольшой рог» имеет по словам пророчества и религиозную, и политическую власть над людьми, то единственным решением здесь видят религиозно-политическую систему, нашедшую свое отражение в главных христианских направлениях: католицизме и православии (которое, собственно, стало именно православием лишь с 1054 г.)Почему именно в них? Потому что упомянутое в самом начале статьи греческое «αντι» в слове «αντιχριστος» указывает на замену (в библейском тексте) служения, которое принадлежало «Вождю» (стих 11), а это служение, совершаемое во все времена Ветхого Завета, являлось образом Того, Кто стал воплощением этого служения на земле, то есть Иисуса Христа. Таким образом, замена служения в библейском тексте означает замену Самого Иисуса Христа и Его жертвы иным служением, чуждым Ему. Отсюда видно, что образ антихриста выражен библейски в качестве системы религиозно-политического мышления, воплощаемого в конкретных церковных обрядах, действах, таинствах и т. д., которые заменяют собой или становятся выше служения Иисуса Христа (по книге Нового Завета — послания к Евреям — это служение Христос и по сей день совершает в небесном святилище, прощая грехи, очищая от грехов и ходатайствуя за людей (см. Послание Евреям 7:24 — 8:1-2; 9:22-25; 10:19-23). В качестве примера можно привести факт того, что никогда библейски не был обоснован факт прощения и/или отпущения грехов институтом священников. Они должны были очищать народ от грехов, но не в силу имеющейся у них на то власти, а в силу того, что приносилась жертва, и именно кровь жертвы очищала, а не священник.

Представления об антихристе

Представление об антихристе возникло ещё в первые времена христианства как понятие о посланном дьяволом лице, которое должно появиться незадолго до второго пришествия Христа на землю и сосредоточить всё зло, существующее на земле, для борьбы против христианской церкви. В конце концов этот посланник Сатаны будет побеждён вновь явившимся на землю Христом.

Согласно наиболее распространенной версии, Антихрист будет иудеем из колена Данова, который родится в Вавилонии от блудницы, принимаемой за девственницу.

Представление об антихристе возникло не на иудейской, а на христианской почве, но прообразы его были и в ветхозаветной церкви, напр. в лице нечестивого Антиоха Эпифана, царя четвёртой сирийско-македонской династии, стремившегося склонить иудеев к язычеству и водворить «мерзость запустения» (Дан.9:27; Дан.11:31; ср. Мф.24:15). Предсказание о нем усматривается в пророчестве о Гоге и Магоге (Иез.38:2; Иез.39:1; ср. Отк.20:8). По учению апостола Павла, это будет человек греха, но будет выдавать себя за Христа, за самого Бога (2Фес.2, 2Фес.3 и след.).

Вследствие кровавых преследований христиан в Риме в царствование Нерона христиане привыкли смотреть на Римскую империю, в которой ещё евреи видели четвёртое всемирное царство, о котором говорил Даниил, как на сосредоточие всех враждебных Христу сил, а в Нероне видели олицетворение антихриста. Сохранившееся до V века сказание повествует, что Нерон не умер и снова придёт бороться против царства Мессии.

Начиная с XIII века в партиях и сектах, отколовшихся от Католической Церкви, принято было видеть антихриста в лице папы и римской иерархии. Это замечается уже во время Гогенштауфенов, Людовика Баварского, Оккэма, Уиклефа, чешского реформатора Яна Гуса и других. Воззрения на папу как на антихриста символически перешло и в учение лютеран и кальвинистов. В греко-восточной православной церкви с XV века считали антихристом сарацино-турецкое господство Мухаммада и в 1213 г. даже папу Иннокентия III.

Пришествие антихриста ожидалось в 1000 г., при начале крестовых походов, при появлении чумы, или чёрной смерти, голода и других бедствий в XIV веке. Некоторые видели антихриста затем в Наполеоне I (записав его имя как «Наполеонтий») в 1805 г. и в 1848 и 49 г его усматривали в личностях тогдашних революционных деятелей. Наконец, звериное число 666 приурочивалось и к Наполеону III. Ещё Роджер Бэкон († 1294 г.), недавно Бенгель и Генстенберг, нашедшие число 1836, старались, подобно современным ирвингианцам, вычислить на основании Апокалипсиса точное время пришествия антихриста. У евреев позднейших времён также встречается представление об антихристе, обозначаемом под именем Армиллия (то есть губителя народов), как о чудовищном гиганте, рыжем, плешивом, 12 фут. росту и 12 же фут. толщины. Также в устной еврейской традиции существует легенда о царе Армиллие, противнике Мессии.

В старообрядчестве существует две основных концепции антихриста: чувственного (с возможной персонификацией в лице Петра I или других реальных личностей) и духовного, не имеющего физического воплощения, а действующего посредством приверженцев «никонианской» церкви и властей.

После захвата власти большевиками в 1917 году и начала преследований Церкви, некоторые христиане антихристом называли сначала Ленина, а потом и Сталина. С началом Второй мировой войны на роль антихриста выдвинулся и Адольф Гитлер.

Просмотров: 3427 | Добавил: AntiChrist | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 9
9  
Давид Ротшильд родился 15 декабря 1942 г. Сумма двух первых и двух последних чисел равна 6, число имени Давид 5+1+3+10+5 = 24, 2+4 = 6, в дате рождения и в имени 666. 1942г., год Чёрной Водяной Лошади, антихрист вышел из моря. Дэвид Майер Ротшильд родился 25 августа 1978г., в год Жёлтой Земляной Лошади, лжепророк вышел из земли, и внешне он был отражением Иисуса Христа, но говорил речи неправедные.

8  
Kуриные котлеты с орехaми. Возьмите мясо одной курицы, 0,5 бaтонa белого хлебa, немного молокa, одно яйцо, соль, стaкaн грецких орехов, 100 г сливочного мaслa. Пропустите мясо через мясорубку. Добaвьте к фaршу вымоченный в молоке хлеб и еще рaз пропустите через мясорубку. Посолите, добaвьте яйцо. Полученный фaрш взбейте миксером, после чего дaйте постоять 30 минут. Очищенные грецкие орехи и сливочное мaсло пропустите через мясорубку. Из ореховой мaссы сформируйте шaрики, облепите их мясным фaршем и обвaляйте в сухaрях. Жaрьте нa сливочном мaсле.
http://chopsan.nokly.com - сайт где интересные рецепты
Второе место по частоте применения в качестве добавок занимают мясо, рыба, горох, яйца и грибы. Мясо, рыба и горох обычно используются в кашицах (особенно рыба), яйца и грибы - в рассыпчатых кашах. Лук идет во многие виды каш.

7  
[color=color_url - Привет всем дорогие форумчане. Нашел наш лучший сайт http://antichrist.ucoz.ru и понял что тут мне помогут.
Прошу всех желающих присоедениться.
Увидев эту категорию этот думаю нужную, если не то прошу Модераторов перенести ее в категорию в более потходящий.
Я очень люблю фильмы. У кого скоросной интернет могут себе позволить http://kinozal.in - скачать фильмы приключения[color=color_url - .
Или просто смотреть онлайн.
Ка на меня я болше люблю с женой смотреть http://kinozal.in/erotika - erotik film izle[color=color_url - . Вообщем кому что лучще. Но проблемма в том что у меня слабый интернет.

Так вот пожалуйста помогите мне найти сайты где возможно смотреть фильмы или скачать даже с плохим интернетом.
Ссылки пожалуйста высылайте в личное сообщения, на емаил unsomimmusemm@gmail.com или icq 9448995

6  
Лучше искать в googl.

5  
www.cubexfiles-startek.ru тема "Мулдашев" стр 6 о сомати, о "христианстве"

4  
хорошее начало

3  
ps а рисунок похож только глаза другие добавьте капюшон нос другой короче по серьёзнее будет а возраст вроде тотже

2  
короче так найдёте мне 100 т руб скажу где он

1  
уважаемый
сатанизм - это не религия по определению
к вашему сведению
спаси вас Бог

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Восточка

  • Партнеры
    Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

    Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

    Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

    Весь интернет в одном каталоге!

    Лекции по курсу физики "Оптика"


    AntiChrist © 2017   Бесплатный хостинг uCoz